Суббота, 18.11.2017, 17:44
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Алуштинская федерация киокушин кайкан карате
Меню сайта
Поиск по сайту
Введите запрос и нажмите Enter.


Случайное фото
Наш опрос
Что такое карате для Вас?

Всего ответов: 703
Обсудить на форуме
Мини-чат
Последние сообщения на форуме
99
Что такое для Вас карате?
5
Организация и проведение соревнований
12
Питание каратек
10
Спорт и возможности человека
25
Юмор и каратэ
Друзья сайта

Украинская ассоциация киокушинкайкан карате Курортный комплекс Море
Алуштинский вестник Крымские зори


Реклама

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Боевое искусство Киокушинкай карате » Киокушинкай каратэ (Kyokushinkai karate) » Киокушин карате и его виды
Киокушин карате и его виды
pashenДата: Среда, 20.01.2010, 12:07 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Наткнулся в интернете на название "Ояма карате". Что это? Разновидность киокушин или совершенно другой вид? Судя по всему к киокушин никакого отношения не имеет. Кто нибудь может объяснить разницу? Возможно даже есть смысл обсудить отличие всех видов киокушин карате, в чем причина стольких ответвлений (Матсушима, IKO и т.д.).


Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
lelikДата: Пятница, 29.01.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
Quote (pashen)
в чем причина стольких ответвлений (Матсушима, IKO и т.д.).

Наверное кому то всегда хочется быть первым,и единственным в чем то.Не можешь достигнуть супер результата так взял создал свое карате и все... tongue готов чемпион

Сообщение отредактировал lelik - Пятница, 29.01.2010, 14:12
 
pashenДата: Пятница, 29.01.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Вот нашел интересную информацию.

Стремительное шествие по странам и континентам нового стиля контактного карате - Ояма-Карате - является следствием как феноменальных успехов его легендарного создателя Сигеру Ояма, так и бесспорных достижений основанной им школы. Основатель школы гранд-мастер Сигеру Ояма (10-ый Дан) родился 7 июля 1935 г. в Токио. С 10 - летнего возраста он начал заниматься в школе Кёкусинкай и вскоре стал одним из лучших учеников создателя и руководителя Кёкусинкай великого Масутацу Ояма. Юный Сигеру Ояма успешно участвовал во многих международных соревнованиях, а в 1960 г. успешно выдержал "супертест" : 100 непрерывных 2-х минутных боев с различными "свежими" соперниками не ниже 1-го дана, в котором одержал 100 побед. В 1969 г. Сигеру Ояма был направлен в Нью-Йорк для распространения и популяризации школы Кёкусинкай в странах Нового Света.

Сигеру Ояма (яп. 大山茂, род. 7 июля 1935(19350707), Токио, Япония) — выдающийся мастер каратэ, основатель Ояма-каратэ, обладатель 10 дана, ученик Масутацу Оямы.

Сигеру Ояма пришёл в додзё Кёкусинкай в десятилетнем возрасте и быстро стал одним из лучших учеников Масутацу Оямы. Сигеру участвовал во многих международных соревнованиях, а в 1960 году успешно прошёл испытание хякунин-кумитэ. Его противники обладали степенью не ниже первого дана и Сигеру победил во всех боях[1].

В 1969 году Сигеру Ояма вместе со своим братом Ясухико Оямой и Тадаси Накамурой направился в Нью-Йорк для распространения и пропаганды Кёкусинкай в Америке. В результате Сигеру создал крупную и сильную американскую школу контактного каратэ.

Выходит. что создатель данного вида - ученик Масутацу Оямы. umnik



Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
pashenДата: Пятница, 29.01.2010, 17:15 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Вот. Похоже на ответ.

На базе синтеза Кёкусинкай и других видов восточных единоборств Сигеру Ояма разработал новую систему физической и психологической подготовки, которая получила название по имени своего создателя — Ояма-каратэ. Школа Сигеру Оямы быстро выросла до масштабов международной организации, которая получила название «Всемирная организация Ояма-каратэ» (WOKO — World Oyama Karate Organization). В настоящее время отделения WOKO есть в Северной и Южной Америке, Азии, Европе. Европейская ветвь организации включает в себя отделения в Голландии, Польше, России и других странах.



Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
ветерДата: Суббота, 30.01.2010, 22:08 | Сообщение # 5
Сенсей
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ояма каратен как и другие, разновидности которые основаны еа базе Киокушинкай карате, Это Ояма карате, Ашихара карате, Дайда джуку карате и т.д. эти все виды основаны на базе Киокушинкай карате, В Ояма карате во время боя разрешено прихватывать любую часть тела противника помоему до пяти секунд, ката другие но всё остальное Киокушин. В Ашихара карте можно применять и борцовскую технику. В Дайда джуку экиперовка иу дете и у взрослых это Шлем с забралом , жилет, перчатки , накладки и разрешены удары руками и ногами в литцо и в другие части тела, броски и помоему удушающие приёмы, но оссновная база до зелёного пояса Киокушинкай.
 
ветерДата: Суббота, 30.01.2010, 22:16 | Сообщение # 6
Сенсей
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
А ещё есть версии: Киокушинкай ИКО Мацуи; Киокушин-кан Рояма; Шинкиокушинкай Мидори; Киокушинкай ИКО Мацушима; Киокушин - юнион Табата; Киокушинкай Тедцука групп; ИФК С.Арнеил, может когото ещё пропустил?
 
MarinaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:34 | Сообщение # 7
Семпай
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Сергей Павлович правильно написал. МНогие ученики Оямы в последствии создавали свои стили и направления, которых уже насчитывается больше десятка! (Это только основные) Это 4 основных ИКО, Кан, ИФК, Будокай, Ренгокай, Ашихара, Кудо (бывшее Дайдо-Джуку каратэ), Сейвакай, Тсу Шин Ген ну и Ояма-каратэ, естественно. Нашла даже такие "интересные" ответвления как Дзендо, Эншин (но это, строго говоря, уже ответвления от ответвлений).
 
lelikДата: Пятница, 12.03.2010, 14:50 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
а вот интересно у нас федерация -КИОКУШИНКАЙКАН- а на спортивном костюме написано -КИОКУШИНКАЙ- куда делся кан или это не важно ? и что этот - КАН - обозначает? smile
 
pashenДата: Пятница, 12.03.2010, 20:21 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
C эвенкийского языка "Кан" - значит - малый. В сибири, где мы жили река называлась "Муякан", дословно - "Малая Муя". В нашем случае получается что-то типа "Малого Киокушинкая"
Это конечно всё шуточки, потому что киокушин не эвенкийское боевое искусство. smile

Я тут вот что нашел:

Два способа видения в японских бу-дзюцу

С точки зрения дальневосточной традиции воинских искусств, ключом к победе в бою является умение противопоставить свою «полноту» «пустоте» противника «Полнота» японского дзюцу всякий сильный пункт. Пустота японского кё любой слабый, уязвимый пункт. Для этого боец, естественно, должен «видеть», где у оппонента имеется «пустота», а где полнота.
Для этого используются два разных способа «видения». Первый способ видения носит название Кэн, второй Кан. Ягю Мицуёси, мастер школы Синкагэ-рю кэн-дзюцу XVII в., указывает:
Кэн означает видеть то, что есть. Чтобы глаза смогли увидеть, должно совершиться какое-то действие, должно быть внешнее проявление. При видении кэн нечто проходит снаружи внутрь. Совсем иное дело кан,
Кан означает слушать свое сознание, видеть с закрытыми глазами, видеть то, что скрыто внутри. Видение кан не следует за какими бы то ни было действиями. Кан это сознание, которое видит суть вещей.
Кан, или видение “оком сознания”, проявляется как точное интуитивное понимание происходящего вокруг, предвосхищение событий, способность читать мысли, нечто вроде шестого чувства. Неслучайно для записи этого слова в некоторых источниках используются и два других омонимичных иероглифа: первый со значениями “интуиция”, “инстинкт”, “чутье”, второй - со значениями “чувство”, “ощущение”.

Маловероятно, что этот Кан имеет отношение к Кану, о котором говорит lelik, но информация очень ценная на мой взгляд. Мой Кан мне подсказывает, что даже надо отдельную статейку по этой теме набросать biggrin



Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
pashenДата: Среда, 03.10.2012, 22:15 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Наглядная иллюстрация, разъясняющая историю происхождения киокушин карате, какие стили боевых искусств вобрал в себя киокушин и какое развитие получил в дальнейшем.




Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
pashenДата: Суббота, 17.11.2012, 17:59 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Еще немного о разновидностях карате (не только киокушин)

Стили Карате

Точное количество стилей Карате неизвестно. Кто-то говорит о нескольких сотнях, кто-то утверждает что их более тысячи. Точно можно утверждать лишь то, что по сути любой вид карате принадлежит к одному из 4-х направлений:
Кэнпо-Карате (китайско-окинавского происхождения),
Карате-дзюцу (окинавское карате императорского дворца),
Карате-до (философско-педагогическая разновидность Фу Накоси),
спортивному Карате (полуконтакт или фуллконтакт).

Ниже приведен перечень наиболее известных стилей карате, с указанием основателя стиля. Всего 72

Американское Годзю-рю (Урбан Питер)
Американское Кэнпо-Карате (Паркер Эдмунд)
Асихара-рю (Асихара Хюдэюки)
Бутокукан-рю (Кэичи Рэичи)
Вадо-рю (Оцука Хиронори)
Дайдо-дзюку (Адзума Такаси)
Джо Льюис-Карате (Джо Льюис)
Дзёсинмон-рю (Икэда Хосю)
Дзэндо-рю (Дзэн Ки)
ДзюКэндо (Кинрю)
Досинкан-рю (Итикава Исао)
Ёсэйкан-рю (Джанкарло Луккези-Борелли)
Ёсюкай-рю (Ямамото Мамору)
Исиминэ-рю (Канэсима Синбу)
Иссин-рю (Симабуку Тацуо)
Кадзюкэнбо-Кэнпо (Эмперадо Адриано)
Кара-Хо-Кэнпо (Куоха Сэм)
Кёкусин-рю (Ояма Масутацу)
Китайское Годзю-рю (Ван Клиф Рон)
Кобаяси-рю (Чибана Сёсин)
Кодзё-рю (семья Кодзё)
Косё-Сёрэй-рю-Кэнпо-Карате (Митосэ Масаёси)
Косики-Карате (Хисатака Масаюки)
Кохэйкан-рю (Ониси Эйдзо)
Кусин-рю (Киндзо Кэнсэй и Уэсима Сансукэ)
Кэнкокан-Сёрин-дзи-рю (Хисатака Кори)
Кэнпокан-рю (Мацуяма Синсукэ)
Кэнпо-Карате (Чжоу Уильям Квай-Сун)
Кюдокан-Сёрин-рю (Хига Ючоку)
Мацубаяси-рю (Нагаминэ Сёсин)
Мацумура-Сёрин-рю (Мацумура Сокон)
Мотобу-рю (Уэхара Сэйкичи)
Мотобу-рю-Кэнпо-Карате (Мотобу Чоки)
Мусиндо-рю (Отомо Рюсё)
Нанбу-до (Нанбу Ёсинао)
Окинава Годзю-рю (Мияги Чодзюн)
Окинава-Кэнпо-Карате (Накамура Сигэру)
Осака-Кэнпо-Карате (Аоки Ганрю)
Ото-рю (Тамаэ Хирояси)
Ояма-рю (Ояма Сигэру)
Рюкю-Кэнпо-Карате (Оята Сэйю)
Рюкю-Сёрин-рю (Инаминэ Сэйдзин)
Рюэй-рю (Накаима Кэнко)
Санкюкай-рю, или Нанбу-кэйсэй-рю (Нанбу Ёсинао)
Сано-рю, или Ёсэйкан-рю (Сано Тэруо)
Сато-дзюку (Сато Кацуаки)
Сёбаяси-рю, или Сёрин-рю (Кян Чотоку)
Сёрин-дзи-рю, или Кян-рю (Накадзато Дзоэн)
Сёриндзи-рю (Ким Ричард)
Сёринкан-рю (Накадзато Сюгоро)
Сёрин-рю: (Симабуку Эйдзо)
Сётокай-рю (Эгами Сигэру)
Сётокан-рю (семья Фунакоси)
Сидокан-рю (Соэно Ёсидзи)
Синдо-Сидзэн-рю (Кониси Ясухиро)
Сито-рю (Мабуни Кэнва)
Сито-рю (Сирома Синпан)
Сито-рю-Кэнпо-Карате (Уэчи Канэй)
Сэйдо-дзюку (Накамура Тадаси)
Сэйдокан-рю (Тома Сиан)
Сэйдокан-рю (Исии Кадзуёси)
Сюдокан-рю (Ханауэ Тоси)
Сюкокай-рю, или Тани-Ха-Сито-рю (Тани Ходзиро)
Тайсиндо-рю (шри Кантарао)
Тодзан-рю (Канасиро Кэнсэй)
Тодзан-рю (Канэсима Синсукэ)
Тун-рю (Киода Юхацу)
Уэчи-рю (Уэчи Канбун)
Чак Норрис Карате (Норрис Чак)
Чито-рю (Читосэ Цуёси)
Чубу-Сёрин-рю, или Сэйбукан-рю (Симабукуро Дзэнрё)
Хакучо-рю, или Сукунай-Хаяси-рю (Сокэн Хохан)



Алуштинская федерация киокушинкайкан карате
 
Бусидо-моДата: Суббота, 10.01.2015, 17:25 | Сообщение # 12
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Предложение дружбы между клубами!
Добрый день! Наш НОВОПЕТРОВСКИЙ КЛУБ КАРАТЕ КИОКУСИНКАЙ "БУСИДО", проводит летние тренировочные сборы в г.Керчь, п. Курортное при возможности, хотели посетить для обмена опыта Ваши тренировки, а так же соревнования. О нас Вы можете узнать на нашем сайте http://bushido-mo.ru/ и на страничке в одноклассниках НОВОПЕТРОВСКИЙ КЛУБ КАРАТЕ КИОКУСИНКАЙ "БУСИДО". Ответ ждем по электронной почте.
Заранее спасибо.
С уважением, Светлана.


Бусидо
 
Форум » Боевое искусство Киокушинкай карате » Киокушинкай каратэ (Kyokushinkai karate) » Киокушин карате и его виды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright kyokushinkaykan.at.ua © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz