Понедельник, 17.02.2020, 16:01
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Алуштинская федерация киокушин кайкан карате
Меню сайта
Поиск по сайту
Введите запрос и нажмите Enter.


Случайное фото
Наш опрос
Что такое карате для Вас?

Всего ответов: 714
Обсудить на форуме
Мини-чат
Последние сообщения на форуме
77
Что такое для Вас карате?
7
Спортивные секции в Алуште
10
Спорт и возможности человека
25
Юмор и каратэ
33
Зал СК "БАРС"
Друзья сайта

Украинская ассоциация киокушинкайкан карате Курортный комплекс Море
Алуштинский вестник Крымские зори


Реклама

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Боевое искусство Киокушинкай карате » Масутацу Ояма » Откуда взялась фамилия Ояма?
Откуда взялась фамилия Ояма?
lelikДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:14 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
Слышала что Мас.Ояма получил свою фамилию Ояма от хозяев дома в котором он работал правда ли это?И сын этого хозяина жив, и у него свое доджо в Амереке?
 
ветерДата: Среда, 23.12.2009, 09:23 | Сообщение # 2
Сенсей
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Масутацу Ояма родился 27-ого июля 1923 года, в деревне Южной Кореи. Его настоящее имя Енг И Чой
Боевыми искусствами Ояма стал заниматься довольно поздно, с 9-ти лет. В 1938 году, в возрасте 15 лет, он уехал в Японию, и поступил в авиационное училище, чтобы стать летчиком, подобно герою его времени, первому летчику-истребителю из Кореи. Выжить в тех нелегких условиях в том возрасте, оказалось труднее чем он думал, тем более что корейцы обучающиеся в летных училищах Японии были на правах чужих.

Несмотря на тяжелый период в своей жизни он продолжал заниматься боевыми искусствами, занимаясь дзюдо и боксом. Однажды он заметил студентов, обучающихся Окинава Каратэ(Okinawa karate). Это заинтересовало его, и он поехал в доджо(dojo) Гичин Фунакоши(Gichin Funakoshi) в Университете Такушоку(Takushoku), где он изучил то, что сегодня известно как Шотокан(Shotokan) Каратэ.

Его прогресс в тренировках был таким, что к семнадцати годам он стал вторым дан, а к моменту поступления на службу в Японскую Имперскую Армию, в 20 летнем возрасте, он получил четвертый дан. В это время он также серьезно заинтересовался дзюдо, и его прогресс в этом виде боевого искусства был не менее удивительным. К моменту завершения тренировок по дзюдо он, меньше чем за четыре года с начала тренировок, достиг четвертого дана в дзюдо.

 
lelikДата: Суббота, 26.12.2009, 21:22 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
Да эта информация мне известна и его жизненный путь описан не на одном сайте. Так жа читала что он сменил очень много фамилий. А вот откуда именно появилась фамилия ОЯМА? И почему он её оставил? Об этом к сожалению нигде не пишут. sad

Добавлено (25.12.2009, 13:26)
---------------------------------------------
НАШЛА думаю многим будет интересно smile

Имя МАСУТАЦУ ОЯМА, под которым его знает весь мир, он получил в хулиганском промежутке между двумя затворничествами. Это великое имя имеет банальный привкус традиционных феодальных отношений и, по сути является подарком-благодарностью за безупречную службу от главы одного из отделений "Ямагути гуми" - клана Якудзы. С ними Ояма связал свою судьбу почти сразу после возвращения с Минобу.

Сигэру Ояма сын "того самого" главы клана, именно поэтому еще в 10 лет стал, и долгое время оставался единственным учеником Мас Ояма.

Суровое и "авторитетное" имя ОЯМА - "Большая гора" не только символизирует твердость и величие, но и имеет свои мистические корни.
Демоном Ояму звали не только за поистине дьявольскую силу, но и опираясь на японские сказания. Так, по одной версии, на вершине "Большой горы" (Ояма) обитали черти и терроризировали всех вокруг до тех пор, пока военачальник Минамото Райко силой и хитростью не одолел их. А в синтоистком демоническом пантеоне упоминается могущественное божество - дух Большой Горы (Ояма) - великий и ужасный. Однажды, наслав страшную болезнь на царевича Ямато Такэру, он явился к нему белым оленем, дабы окончательно смутить его дух. Но бесстрашный Такэру умудрился погубить демона стеблем чеснока в глаз...

Не раз адепты стилей пытались, посмеиваясь сравнить Мас Ояма с "белым оленем", да видимо так ни у кого чеснок и не дорос...
biggrin :D biggrin

Добавлено (25.12.2009, 13:38)
---------------------------------------------
Масутацу Ояма
Умножающий свои достижения,
подобно высокой горе

Сообщение отредактировал lelik - Суббота, 26.12.2009, 21:23
 
Форум » Боевое искусство Киокушинкай карате » Масутацу Ояма » Откуда взялась фамилия Ояма?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright kyokushinkaykan.at.ua © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz