Пятница, 03.05.2024, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Теория [22]
Практика [5]
Публикации в прессе [20]
Публикации об алуштинской федерации киокушинкайкан карате в прессе.
Поиск по сайту
Введите запрос и нажмите Enter.


Случайное фото
Наш опрос
Что такое карате для Вас?

Всего ответов: 720
Обсудить на форуме
Мини-чат
Последние сообщения на форуме
15
Чемпионаты Алушты, Крыма, Украины, Международные турниры
8
Кубок Победы 2012
21
Чемпионат Европы
12
Киокушин карате и его виды
7
Открытый Чемпионат России г.Иваново 18-19 марта 2011
Друзья сайта

Украинская ассоциация киокушинкайкан карате Курортный комплекс Море
Алуштинский вестник Крымские зори


Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Публикации в прессе

30 лучших продуктов для мозга.

1. КРАСНАЯ КАПУСТА. Отличный источник полифенолов – антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.

2. КУРАГА. Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай 3-4 сушеных абрикосов в день.

3. ЧЕРНИКА. Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

4. ТРЕСКА. Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, - про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.

5. АВОКАДО. Регулярное употребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа «Красная капуста».

6. БАКЛАЖАНЫ. Кожура баклажана содержит антоцианин – темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

7. КУРЯТИНА. Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.

8. СВЕКЛА. Корнеплод богат бетаином – веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, протереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.

9. ЛОСОСЬ. Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Чтобы благотворно влияет на все без исключения функции мозга – от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

10. КОФЕ. Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.

11. КИВИ. Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

12. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК. Недостаток тиамина, известного также как витамин В1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный – не столь важно. Любой сгодится.

13. ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ. Продукт, богатый витаминами группы В. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.

14. МИДИИ. Мидии и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты, сон.

15. КРЕВЕТКИ. Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем – шизофренией и Альцгеймером.

16. КРАСНАЯ ФАСОЛЬ. Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли – неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.

17. ВИНОГРАД. И в белом, и в черном содержится эпикатехин – полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу «Баклажан».

18. МОРСКАЯ СОЛЬ. Про пользу йода читай в «Морской капусте». А здесь подчеркнем, что йод – элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.

19. МОРСКАЯ КАПУСТА. Водоросль – одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.

20. ФИСТАШКИ, а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи – чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга – как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.

21. ШАЛФЕЙ. Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: «Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память». Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.

22. МОРКОВЬ. Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов.

23. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.

24. ЙОГУРТ. Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция – минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин – аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.

25. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ. Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот – омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк – все бесценные вещества.

26. АНЧОУСЫ. Диметилэтаноламин – вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости.

27. КЛЮКВА. Любетели морса, ликуйте – клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.

28. ОВСЯНКА. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.

29. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД. Какао-бобы содержат магний – микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.

30. ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. А точнее, напиток, называемый «матча» - смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай – сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.




Источник: http://Материал был взят из журнала Mens Health.
Категория: Публикации в прессе | Добавил: lelik (22.02.2010)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright kyokushinkaykan.at.ua © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz